Langganan yukz

Selamat datang!! di Area Kawasan Para Penghitung FULUS. 4ebsatu 2007 Katanya sih kelas unggulan...(ciee)
Kelas eb satu 2007 yg ini bener2 beda!! Kalo soal otak sih jangan ditanya hahahhah.... anak-anak nya goxil, kritis, solid ma friends, saling berbagi, saling pula melengkapi,…
Penghuni eb satu 2007 dari yg paling jelas sampai yg gak jelas atau kelewat jelas.. ada!

Jadwal Kuliah 4EB01

KELASHARIMATA KULIAHWAKTURUANGDOSEN
4EB01SelasaKonsep Sist. Informasi Akt.*/**2/3/4E334BUDI SANTOSO, SE.,MM
4EB01SelasaStudi Kelayakan Bisnis6/7/8E134CH DEWI WULANDARI
4EB01RabuAnalisis&Perenc.Sist.Akt. 11/2E136SUDARSONO
4EB01RabuAkuntansi Manajemen Lanjut4/5/6E137DESI PUJIATI
4EB01RabuAkuntansi Syariah7/8/9E137ERLINA NURAINI, SE
4EB01KamisAkuntansi Pemerintahan *1/2/3D027ANNE DAHLIAWATI
4EB01KamisPemeriksaan Akuntansi Lanjutan **5/6/7D006RR DHARMA TINTRI EDIRARAS
4EB01KamisEtika Profesi Akuntansi #8/9D006RATNA AMBAR M

Sabtu, 26 Desember 2009

INDOMIE SOTO IGA (Kreasi aku dan emakku)


iseng - iseng ikutan kreasi indomie,,,, 
seru juga punya emak yang hobi masak..... akhirnya aku dan emakku bikin deh kreasi indomie ini.
awalnya bingung mo buat apa?? tapi ya karena kelurga besar kita sukanya makan mie dan soto, geana klo buat INDOMIE SOTO IGA......


walau kreasi kita gak menang, ga papa ya mak!! yang penting happy...
itung2 ajarin ayu masak kan ya mak hahahhahhaha........
Nieh cara masak dan bahan 0 bahan yg diperlukan:



 Bahan utama:
-          5 bungkus Indomie rasa Soto mie
-          500 cc air

Bahan Kuah:
-          ½ kg tulang iga sapi dengan dagingnya
-          800 cc Santan cair
-          1000 cc air

Bahan bumbu:
-          ½  sdt ketumbar
-          ½  sdt merica bubuk
-          ½ buah pala
-          2 ruas lengkuas
-          3 batang sereh
-          4 lembar daun jeruk
-          4 Siung bawang putih
-          garam secukupnya

Bahan Pelengkap :
-          1 buah tomat
-          2 buah kentang,
-          2 batang daun bawang & seledri,
-          4 buah telor puyuh
-          Acar & bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Kuah soto:
1.      Cuci semua bahan yang perlu dicuci seperti tulang iga, kentang , tomat, dll
2.      Rebus tulang iga dengan dagingnya dengan 1000 cc air hingga empuk.
3.      Haluskan pala, ketumbar, dan bawang putih.
4.      Setelah bumbu dihaluskan sangrai / goreng tanpa minyak sebentar saja, agar bumbu bisa cepat meresap.
5.      Jika daging sudah empuk, masukkan bumbu yang tadi sudah disangrai, masukkan pula lengkuas, sereh, daun jeruk, merica bubuk, dan garam juga 800cc santan. Masak hingga mendidih.

Cara Membuat Indomie
6.      Rebus indomie rasa soto mie dengan 500cc air mendidih.

Cara penyajian :
7.      Siapkan wadah Sementara mie direbus, tuangkan semua bumbu indomie rasa soto mie kedalam mangkuk / wadah.
8.      Setelah mie matang, Tuangkan rebusan indomie tersebut dengan kuahnya kedalam wadah yang ada bumbunya tadi. Aduk hingga merata.
9.      Setelah itu, siram dengan kuah soto yang telah masak tadi seperlunya.
10.  Setelah itu beri pelengkap seperti tomat yang dipotong memanjang, kentang goreng yang dipotong panjang, telor puyuh rebus, cacahan halus daun bawang dan seledri, dan beri acar juga bawang gorng seperlunya. Dan siap disajikan.

(Porsi bisa untuk 5-6 orang) 
Cocok untuk dihidangkan dalam acara keluarga

http://k4yu.blogspot.com

0 comments:

Posting Komentar

SeeYa & Davichi & T-Ara(JiYeon) - Forever Love
Internet Sehat